林钰鑫再战奥古斯塔 大师赛为黑人大学设立男女子高尔夫奖学金

2020-11-10 15:35球讯体育

[2020年11月9日:奥古斯塔] 由于新冠病毒的全球影响,原定于4月9日至12日在美国乔治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部(Augusta National Golf Club)举行的第84届美国大师赛,推迟至11月12日至15日举行。

赛前记者发布会上,奥古斯塔国家高尔夫俱乐部及美国大师赛主席弗雷德·雷德利(Fred Ridley)宣布以美国大师赛首位黑人参赛球员李·埃尔德(Lee Elder)的名义,在奥古斯塔的一所历史悠久的黑人大学潘恩大学(Paine College)设立奖学金。该奖学金将每年分别颁发给参加男子和女子高尔夫队比赛的学生运动员。另外,埃尔德还将受邀担任2021年美国大师赛的荣誉开球员。

作为高尔夫最高级别赛事,本届美国大师赛共邀请96位世界顶尖球员参赛,由于智利球员华金·尼曼 (Joaquín Niemann)与2017赛事冠军西班牙球员塞尔吉奥·加西亚(Sergio Garcia)赛前新冠病毒检测呈阳性无奈退出比赛,因此将有94位球员参加正赛。

首次在秋天举办美国大师赛的奥古斯塔国家高尔夫俱乐部,将迎来包括五次身披绿夹克的卫冕冠军泰格·伍兹(Tiger Woods)、渴望完成职业生涯全满贯的罗里·麦克罗伊(Rory McIlroy)、2020美国公开赛冠军“科学怪人”布莱森·德尚博(Bryson DeChambeau)、2020年PGA锦标赛冠军科林·森川(Collin Morikawa)等一众球星。本次,中国业余小将林钰鑫凭借2019年亚太业余锦标赛再次获得美国大师赛入场券,中国台北球员潘政琮凭借2019年美巡赛RBC传承赛冠军受邀首次挑战奥古斯塔。

两年前,2017年亚太业余锦标赛冠军业林钰鑫受邀参加美国大师赛,最终以两轮成绩高于标准杆15杆的159杆结束他首场大师赛之旅。再次以业余身份回到奥古斯塔的他表示之前的参赛经历带给自己宝贵经验,同时今年也继续抱着学习的态度挑战大师赛:“上次的参赛经历对我来说很珍贵,给我很多反馈,暴露出一些问题。这周,我还是希望通过这次机会让自己进步,以学习的心态去比赛。”

周六到达奥古斯塔的林钰鑫,已经过两轮全方位练习,面对正赛可能遭遇的雨水天气,他也有自己的策略去应对:“这两天练习基本上是全方位的,不过推杆和切杆还是我的练习重点。相比较四月的奥古斯塔,这次的球场有点湿,球滚动距离不会有之前多。未来几天可能会下雨,还是需要打球的位置精准度以及推杆速度的控制。”

三周前,2013年美国大师赛冠军亚当·斯科特(Adam Scott)新冠病毒检测呈阳性,因此他被迫退出当周举办的ZOZO锦标赛。经过自我隔离后,斯科特在本周的赛前检测转阴并期待这场特别的大师赛:“当时我对于检测结果呈阳性很震惊,并且我没有任何症状。但是12小时后我就有轻微症状,不过只持续了24小时。总的来说,这周能来到奥古斯塔还是不幸中的万幸。” 2020赛季,这位澳大利亚球员先后收获澳大利亚PGA锦标赛以及捷恩斯邀请赛冠军,状态火热,尽管因为疫情影响个人准备及练习等,但他依旧期待自己本周的大满贯挑战。

本届美国大师赛两轮比赛过后,排名前50位(包括并列)的球员将晋级周末赛事。这是自2013年起,首次取消球员与领先成绩相差10杆内皆可晋级的规则。另外,本届大师赛将不开放观众入场观赛。

美国大师赛是世界男子高尔夫四大满贯赛事之一,也是往常每年的第一个大满贯赛。赛事的冠军除了获得冠军奖杯外,还将披上象征荣耀的量身定制的绿夹克。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 曼城第一、利物浦第二、巴萨第三
    曼城第一、利物浦第二、巴萨第三

    足球比分 11月9日讯 德转更新了球员身价,最新的球队身价显示,曼城以10.8亿欧元的身价排在榜单第一,随后是利物浦、巴萨、拜仁,皇马排在第6位。 德转球队身价前三十: 1,曼城,...

    11-09
  • 搜集信息,检察院派遣专员突击调查拉齐奥训练基地
    搜集信息,检察院派遣专员突击调查拉齐奥训练

    足球比分 11月8日讯 据安莎社报道,检察院派出的司法警察调查员突击调查了拉齐奥训练基地。 此前球员新冠检测结果反复,都灵俱乐部已经致信意足协,希望能得到一个合理的解释、...

    11-08
  • 卢卡库擅长利用身体护球 年龄也无法阻挡伊布进球
    卢卡库擅长利用身体护球 年龄也无法阻挡伊布进

    足球比分 11月7日讯 近日,卡利亚里前锋小西蒙尼在接受采访时表达了他对卢卡库和伊布的钦佩,他表示,卢卡库身体素质非常好并且擅长护球,伊布的年龄也无法阻挡他进球的脚步。...

    11-07
  • 梅西领衔,迪玛利亚时隔一年回归
    梅西领衔,迪玛利亚时隔一年回归

    足球比分 11月6日讯 阿根廷国家队公布了最新一期国家队大名单,他们将在本月12日和17日南美区世界杯预选赛中对阵巴拉圭和秘鲁。 门将:马丁内斯(阿斯顿维拉)、马尔切辛(波尔图...

    11-06
  • 因红牌明天阵容会有调整 与贝帅私下有过沟通
    因红牌明天阵容会有调整 与贝帅私下有过沟通

    足球比分 11月5日讯 明天下午,广州富力将在中超联赛第11和12名争夺战首回合比赛中迎来大连人的挑战,今天下午,富力主帅范布隆克霍斯特携外援阿德里安出席了赛前新闻发布会。...

    11-05