播求大弟子苏波邦双杀西提猜,确立踢拳新王位,邱建良能赢他吗?

2020-08-01 11:20杨华评论

万众瞩目的踢拳“泰国德比”苏波邦和西提猜强强碰撞三番战,播求大弟子苏波邦凭借更快的速度和更凶狠的拳法,连续两次击败西提猜,确立了新王者的地位。而中国在这个级别上能与苏波邦掰手腕的拳手不多,已经升体重级别的坦克邱建良肯定算一个。

ONE冠军赛这场焦点之战赛前就引起了全世界媒体注意,苏波邦拥有110胜34负的职业战绩,西提猜保持着123胜31负5平的职业战绩,这是双方踢拳赛场上的第三次碰面,前两次双方各胜一场平分秋色。

此役,双方开场就是大开大合的猛攻,西提猜的主要进攻手段是拳法和中低段扫踢,苏波邦则多起高扫。西提猜以稳为主,节奏有些慢,而苏波邦在速度上优势明显。此外,苏波邦在拳击教练的点拨下,拳法非常准,打得很清晰,也给裁判留下很好的印象。最终裁判一致判定苏波邦获胜。

西提猜虽然全面,但打法是稳定有余,特色不足。苏波邦相对来说拳腿更犀利,取胜也是情理之中。当然,苏波邦的优势也不算太大,双方多次是彼此换拳,我挨了你一拳,你马上就能还回来。所以也有一些西提猜拳迷认为西提猜没输,应该判平局加赛。

不管怎么说,苏波邦两连胜西提猜,这是马拉特、乔治、播求都没做到的事情,可以说自由搏击新王确立,实力已经超过恩师播求。相比于拳击和综合格斗的孱弱,中国自由搏击还是很强的,至少能和世界顶级打一打,邱建良应该四、五成的机会战胜苏波邦,因为邱建良打得更聪明,也很适应泰国拳手的打法。当然,要想引起更大的轰动,应该让一龙对阵苏波邦……

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 利拉德:前期给自己挖了个大坑 绿军在关键时刻表现更好
    利拉德:前期给自己挖了个大坑 绿军在关键时刻

    NBA中文资讯 8月3日讯 今日,开拓者以124-128不敌凯尔特人。赛后,球星利拉德接受了记者的采访。 对于上半场落后19分,利拉德说道:“在面对凯尔特人这样一支出色的队伍,我们给自...

    08-03
  • 杜德利&小托马斯:八村塁非常像莱昂纳德
    杜德利&小托马斯:八村塁非常像莱昂纳德

    NBA中文资讯 8月3日讯 今日,奇才以110-118不敌篮网,本场比赛八村塁上场32分钟,6投2中得到9分4篮板4助攻。 湖人球员杜德利更新了自己的推特讨论了八村塁:“在所有新秀中,最被忽视...

    08-03
  • 奥拉迪波:我的伤和希尔小卡都不同 这是我的身体
    奥拉迪波:我的伤和希尔小卡都不同 这是我的身

    NBA中文资讯 8月1日讯 据《印城星报》记者J. Michael报道,奥拉迪波在今日的采访中谈到了自己的伤病。 有记者询问奥拉迪波他的伤是否跟格兰特-希尔以前的伤相似,奥拉迪波回答道:“...

    08-02
  • 沃格尔:每个人有望上场 波普和卡鲁索的上场时间可能会增加
    沃格尔:每个人有望上场 波普和卡鲁索的上场时

    NBA中文资讯 8月2日讯 今日,湖人将对阵猛龙,赛前,主帅沃格尔接受了记者的采访。 谈到今日的轮换,他表示:“应该和第一场类似,每个人都有望获得上场时间。” 谈到板凳上的卡...

    08-02
  • NBA官方评选今日最佳数据:哈登49分 9板 8助 3断 3帽当选
    NBA官方评选今日最佳数据:哈登49分 9板 8助 3断

    NBA中文资讯 8月1日讯 NBA官方评选出了今日最佳数据,火箭球员哈登以49分9篮板8助攻3抢断3盖帽当选。 今日,火箭经历加时以153-149击败独行侠。本场比赛,哈登20中14,三分9中3,罚球...

    08-01