世界第一约战147分先生!特鲁姆普将启卫冕之旅,10胜4负优势明显

2020-07-31 11:33全能体育柳号

北京时间7月31日消息,2020斯诺克世锦赛正赛将正式拉开战幕,在第一轮比赛中,卫冕冠军世界第一贾德-特鲁姆普,以及“中国一哥”丁俊晖都将出场比赛。丁俊晖在第一轮的对手是他的“福星”马克-金,特鲁姆普在第一轮的的对手是“147分先生”汤姆-福德。其中,特鲁姆普与福德过往交锋14次,10胜4负占据绝对优势!

特鲁姆普在去年世锦赛决赛18-9击败4届世锦赛冠军“巫师”约翰-希金斯,正式成为世锦赛冠军。这之后,他保持着非常好的竞技状态,本赛季已经创纪录第夺得了6个排名赛冠军。而他的在第一轮的对手是汤姆-福德,1983年出生的福德本赛季打出2杆147分,是第7位打出5杆满分杆的选手,只比丁俊晖少一杆。

排名高居世界第一的特鲁姆普是赛事1号种子,而福德是通过两轮资格赛的胜利晋级到世锦赛正赛的。第三轮,他以6-3击败杰拉德-格林,第四轮又以10-8险胜斯图亚特卡林顿晋级正赛。与卡林顿的晋级轮的比赛打得非常艰难,第十局结束以后,福德一度以4-6落后。

接下来,福德展开了大反击,他打出单杆62分,104-0零封卡林顿,6-5追回一局。第十二局,福德又打出单杆81分,81-0零封卡林顿,比分追成6-6,双方回到同一起跑线。第十三局,福德单杆60分制胜,92-0连续三局零封卡林顿,比分扳成7-6。

随后一局,福德又打出单杆91分,91-4再扳一局,比分来到8-6。第十五局,福德连续打出第五杆50 (54分),71-23拿下,9-6拿到赛点。绝境之下,卡林顿又是顽强反击,连扳两局挽救两个赛点,比分追成9-8。福德没有让逆转发生,最终10-8击败对手晋级正赛。

由此可见,福德的状态不错。尽管如此,即将开始的这场第一轮的比赛,特鲁姆普获胜几率还是非常大。他与福德有过14次交锋记录,10胜4负占据绝对优势,只要把握好心态,应该能够成功晋级!

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 恩比德:想和本西搭档到退役 看不到和其他人组队的必要
    恩比德:想和本西搭档到退役 看不到和其他人组

    NBA中文资讯 7月31日讯 近日,76人中锋恩比德参加了一档播客节目,在节目中他表示希望能和本-西蒙斯搭档到退役。 恩比德说道:“你们想一下,我们这才在一起打多久,这应该是第三...

    07-31
  • 制胜攻防!詹姆斯砍16分11板7助献绝杀
    制胜攻防!詹姆斯砍16分11板7助献绝杀

    NBA中文资讯 7月31日讯 NBA复赛首日焦点战,湖人103-101险胜快船。 此役,詹姆斯手感不佳,但在最后一攻中自投自抢奉献绝杀,并在最后一防二封杀莱昂纳德和乔治,收下胜利。 全场比...

    07-31
  • 球哥助攻精准制导 锡安灵动跑位空接入筐
    球哥助攻精准制导 锡安灵动跑位空接入筐

    NBA中文资讯 7月31日讯 NBA复赛首战,爵士对阵鹈鹕。 比赛进行到第二节时,鹈鹕这边上演一记默契配合,球哥送出一记精准传球,锡安背转身空切完成空接。 GIF-球哥锡安空接...

    07-31
  • 力压诺阿强势补扣 复赛首战浓眉半场砍20分
    力压诺阿强势补扣 复赛首战浓眉半场砍20分

    NBA中文资讯 7月31日讯 NBA复赛,快船与湖人的焦点战正在进行,目前半场比赛结束,快船52-54暂时落后湖人。 上半场浓眉表现亮眼,虽然命中率不高,但依靠罚球13罚12中,还是贡献20分...

    07-31
  • 公牛记者:拉文已厌倦输球 厌倦和教练争吵
    公牛记者:拉文已厌倦输球 厌倦和教练争吵

    NBA中文资讯 7月29日讯 今日,公牛随队记者K.C. Johnson参加了一档播客节目,在节目中谈到了球队后卫扎克-拉文。 据K.C. Johnson透露,拉文已经厌倦了输球,也厌倦了和教练争吵,他厌倦了...

    07-30