伊巴卡T1&怀特塞德落选

2020-11-12 21:20theathletic

针对快船的阵容,有许多观点认为他们的中锋位置很薄弱,但这种观点是错误且缺乏论据支撑的。上个赛季,祖巴茨取得了极大的进步,他已经是一名合格的首发中锋了,他的篮板能力、保护禁区的能力和挡拆后的顺下都非常出色。在许多高阶数据的排名中,祖巴茨在中锋位置上已经可以排到15-20名,这也是他能力的一个体现。

祖巴茨的替补是哈雷尔,上赛季他的表现在替补中锋里是数一数二的。虽然哈雷尔在复赛后的糟糕表现和未来的去留一直是外界讨论的焦点,但是不要忘了他是上赛季的最佳第六人,而且大部分时间里他都是快船重要的得分来源之一。休赛期,快船是否会留下哈雷尔对球队未来的规划非常重要。他们现在对留下哈雷尔还有不少担忧:他在复赛期间的状态很糟糕,未来是否能找回最佳第六人的水平尚未可知;未来几年掘金和湖人都会是快船在西部的主要对手,哈雷尔能否在对位浓眉和约基奇的时候做出一些贡献也是快船需要考虑的因素;即便快船愿意留下哈雷尔,他们会开出多大的合同,是否能和哈雷尔在合同金额和年限上达成一致也不得而知。

假设一下,如果快船和哈雷尔达成了一份新合同,那么他们可能会再引进一名前场球员来增加球队在大前锋和中锋位置的深度;如果哈雷尔最终离开,那么以快船能接受的价格找到一位高水平的替补中锋就会成为球队当下最急迫的任务了。这个休赛期快船能动用的资产并不多,他们只能使用约每年600万美元的迷你中产特例和每年约900-1000万美元的全额中产特例。不过幸运的是,这个休赛期的自由市场上有不少大个子球员,所以快船可以好好斟酌一番,再做出决定。接下来The Athletic会对自由市场上的中锋球员进行盘点:

不现实的球员:

达尼罗-加里纳利(雷霆)、克里斯蒂安-伍德(活塞)

这两名球员的市场价值远远超过了快船能给出的合同,加里纳利可能会寻求一份1400-1800万美元的合同,伍德的目标则是一份1000-1400万美元的合同。加里纳利要回到快船,前提是他需要接受降薪,同时快船不续约小莫里斯。看上去这几乎不可能发生,所以快船还是一心一意引进一名中锋更好。伍德在全明星之后表现出色,场均“20 10”的数据引起了外界的大量关注。他的进攻能力不错,脚步移动很灵活,这让他在防守端可以兼顾外线和禁区。

第一梯队:

塞尔吉-伊巴卡(猛龙)

这可能是快船的最佳选择,考虑到伊巴卡的个人能力,将他放入几乎不可能的名单也没什么问题。但如果伊巴卡还有争夺冠军的想法,而且他认为快船是一支比猛龙更出色的球队的话,那么快船最终得到他也是有可能的。如果伊巴卡成为快船的一员,他会扮演哈雷尔的角色,在4、5号位之间切换,每晚以替补身份出战26-28分钟。当快船打小阵容的时候,伊巴卡可以出任中锋,防守端他可以护框,进攻端可以用投射拉开空间;如果快船打大阵容,他也可以与祖巴茨或是格林搭档。伊巴卡和莱昂纳德一起打过球,两个人的搭档不会存在多少默契上的问题。伊巴卡是一名精英级别的3D球员,上赛季他的三分命中率达到了38.5%,虽然盖帽数减少了,但护框威力仍然不可小觑,同时在换防小个子和防守轮转中补位这两方面依旧出色。今年自由市场上可能没有比伊巴卡更好的大个球员了,他也是目前快船在这个位置上的最优解。

第二梯队:

马克-加索尔(猛龙)、德里克-费沃斯(鹈鹕)、特里斯坦-汤普森(骑士)

和伊巴卡相比,他们的换防能力更差一些,同时也不具备伊巴卡在攻防两端的全面性。但是对快船来说,这三位球员都符合球队的阵容需要,即便留不住哈雷尔,只要能签下他们中的任何一个,就能弥补哈雷尔离开所带来的损失。

小加的竞技状态保持得不错,他在进攻端能帮助球队拉开一些空间,同时能提供高低位的策应;防守端他仍然非常出色。和伊巴卡一样,小加也和莱昂纳德做过队友,配合上应该没什么问题。有传言说小加下赛季会去西班牙征战,如果他还打算继续留在NBA的话,快船可以试着签下他。如果小加能成为球队一员,不但可以增强球队实力,还可以作为祖巴茨的导师帮助其成长。

费沃斯具备出任快船首发中锋的实力,他在挡拆战术中威力巨大,同时终结能力和进攻篮板能力出色。防守端,他也是一个可靠的油漆区保护者。上赛季,费沃斯的篮板率和投篮效率都是职业生涯的新高。但是,费沃斯的伤病史也需要注意,如果快船打算签下他的话,也需要考虑在比赛中控制他的上场时间。

特里斯坦-汤普森的表现比詹姆斯还在骑士时退步了一些,但是防守能力依然在线。他能换防小个球员,也能承担护框工作,他的篮板能力仍然出色。而且,作为卢曾经执教过的球员,无论是作为首发还是替补,汤普森都可以很快融入卢的战术体系。

第三梯队:

保罗-米尔萨普(掘金)、雅各布-珀尔特尔(马刺)、阿隆-贝恩斯(太阳)、诺伦斯-诺埃尔(雷霆)、德怀特-霍华德(湖人)

这一梯队的人选都是些高于联盟平均水平的角色球员和替补球员。作为西部半决赛的对手,快船刚和米尔萨普在季后赛中交过手,所以他们也能看到这名老将在场上的巨大贡献。米尔萨普可能挺适合第六人的位置,但如果莫里斯离开快船,米尔萨普将会是潜在的替代者。和莫里斯的合同比起来,米尔萨普在合同金额和年限上的要求可能更容易与快船达成一致。

贝恩斯是联盟中最强硬的球员之一,他是一名3D型的中锋,能在篮下终结,也可以在外线投射。他有一些玻璃属性,但只要控制得好,每场打个15-18分钟替补是没问题的。珀尔特尔现在是受限自由球员,要得到他会有些难度,但考虑到马刺有可能进入重建期,他们可能不会给珀尔特尔一份多年合同,如果是这样,快船得到珀尔特尔的机会也就来了。诺埃尔是一个不错的防守者,他盖帽能力出色,而且仅有26岁。他的运动能力和防守能力能给快船带来一些帮助。霍华德上赛季在湖人表现不错,他的攻筐和护筐都很出色,上赛季的效率也在替补中锋里名列前茅。考虑到霍华德的使用率并不高,快船可以把他作为一个备选。

第四梯队:

达里奥-萨里奇(太阳)、马基夫-莫里斯(湖人)、贾维尔-麦基(湖人)、考利-斯坦(独行侠)、凯利-奥利尼克(热火)、哈里-贾尔斯(国王)

这个梯队的球员各有自己的特点。大莫里斯的防守意识不错,萨里奇在进攻端是个有创造力的球员,如果小莫里斯离开快船,这两人都能成为球队的备选,前提是快船先后错过加里纳利、伊巴卡和米尔萨普。

麦基和考利-斯坦在攻筐和护筐上都挺适合快船的,虽然现在看起来他们待在自己球队继续效力的可能性更大。奥利尼克在进攻端可以为球队做出一些贡献,他在总决赛中也展现了这些,但是在防守和篮板上他可能会起到副作用。

第四梯队中最出色的球员是贾尔斯,他甚至有潜力成为整份名单中最出色的球员。贾尔斯很年轻,只有22岁,国王并没有将他的天赋展现出来。贾尔斯在场上很全面,无论是在内线还是外线,他都能得分,同时他还可以抢篮板、传球并防守对面的多个位置,他有机会在未来成为一名明星级别的球员。

第五梯队:

梅森-普拉姆利(掘金)、亚历克斯-莱恩(国王)、弗兰克-卡明斯基(太阳)、罗宾-洛佩兹(雄鹿)、迈尔斯-莱昂纳德(热火)、克里斯-布歇(猛龙)、韦尼恩-加布里埃尔(开拓者)

这一梯队的球员能否得到一份合同取决于球队对他们的定位,他们都有自己的长处,但是问题也很明显。普拉姆利的篮板和传球不错,同时还有一手掩护和控球,但是他的防守不行,甚至没有达到联盟的平均水准,如果快船打算签他,很可能双方最后会达成一份溢价合同。卡明斯基和莱昂纳德都是摇摆的五号位,合同应该会很便宜。洛佩兹和莱恩是传统的大中锋,可以护筐和抢篮板,进攻端可以进行一些掩护和低位进攻。布歇和加布里埃尔有成为3D大个子的潜力,但是根据他们现在的能力来看,给他们一份合同无异于一场赌博。

落选球员:

哈桑-怀特塞德(开拓者)、埃内斯-坎特(凯尔特人)、卡梅隆-安东尼(开拓者)、贾希尔-奥卡福(鹈鹕)、杰夫-格林(火箭)、德马库斯-考辛斯、鲍比-波蒂斯(尼克斯)

人们总是被怀特塞德的数据蒙蔽了双眼,他的价值并不像数据所反映的那么重要,快船并不需要这样的球员。坎特的篮板比哈雷尔好些,其他方面和哈雷尔很像,比如重攻轻守,坎特的防守会成为球队的累赘,一些关键比赛里教练几乎不敢让他上场。如果快船要放弃哈雷尔,即使坎特的合同比哈雷尔便宜,快船也没有引进他的必要。奥卡福在防守端的表现比坎特还差,所以也不在快船的考虑范围之内。虽然是未来的名人堂成员,但甜瓜已经处于职业生涯的末尾了,他在防守端无法给球队带来帮助,只能通过一些得分做出贡献。快船需要的是能防守和干脏活累活的角色球员,这显然不适合甜瓜。考辛斯遭遇了多次大伤,而且他在勇士时的防守表现并不比哈雷尔强,最致命的是考辛斯的性格,这会让他成为球队更衣室的不安定因素。波蒂斯也是攻强于守的典型,这与快船的期望不符。

原文:Jovan Buha

编译:晴天

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 埃弗拉补射先下一城,卓尔保级生死战1-0领先永昌
    埃弗拉补射先下一城,卓尔保级生死战1-0领先永

    足球比分 11月11日讯 埃弗拉第14分钟进球,武汉卓尔先下一城,保级生死战1-0领先石家庄永昌。 双方首回合比赛0-0闷平,本场的败者将从中超降级,胜者获得保级附加赛资格。...

    11-11
  • 王哲执法泰达vs建业,艾堃执法华夏vs申花
    王哲执法泰达vs建业,艾堃执法华夏vs申花

    足球比分 11月10日讯 据记者苗原报道,唐顺齐、关星、王哲、艾堃、邢琦将执法今天下午的五场中超比赛。 今天下午15:30,五场排位赛次回合比赛同时开球,具体裁判安排如下: 13-14名...

    11-10
  • 曼城第一、利物浦第二、巴萨第三
    曼城第一、利物浦第二、巴萨第三

    足球比分 11月9日讯 德转更新了球员身价,最新的球队身价显示,曼城以10.8亿欧元的身价排在榜单第一,随后是利物浦、巴萨、拜仁,皇马排在第6位。 德转球队身价前三十: 1,曼城,...

    11-09
  • 搜集信息,检察院派遣专员突击调查拉齐奥训练基地
    搜集信息,检察院派遣专员突击调查拉齐奥训练

    足球比分 11月8日讯 据安莎社报道,检察院派出的司法警察调查员突击调查了拉齐奥训练基地。 此前球员新冠检测结果反复,都灵俱乐部已经致信意足协,希望能得到一个合理的解释、...

    11-08
  • 卢卡库擅长利用身体护球 年龄也无法阻挡伊布进球
    卢卡库擅长利用身体护球 年龄也无法阻挡伊布进

    足球比分 11月7日讯 近日,卡利亚里前锋小西蒙尼在接受采访时表达了他对卢卡库和伊布的钦佩,他表示,卢卡库身体素质非常好并且擅长护球,伊布的年龄也无法阻挡他进球的脚步。...

    11-07
  • 伊巴卡T1&怀特塞德落选
    伊巴卡T1&怀特塞德落选

    针对快船的阵容,有许多观点认为他们的中锋位置很薄弱,但这种观点是错误且缺乏论据支撑的。上个赛季,祖巴茨取得了极大的进步,他已经是一名合格的首发中锋了,他的篮板能力...

    11-12
  • 帕特里克-威廉姆斯可能已经得到活塞的选秀承诺
    帕特里克-威廉姆斯可能已经得到活塞的选秀承诺

    NBA中文资讯 11月11日讯 据The Athletic记者John Hollinger报道,帕特里克-威廉姆斯可能已经得到活塞的选秀顺位承诺,或者至少他们对这位佛罗里达州立大学前锋非常感兴趣。 Hollinger称,活塞...

    11-11
  • 23名球员退出2020年NBA选秀
    23名球员退出2020年NBA选秀

    NBA中文资讯 11月10日讯 NBA官方表示已有23人退出2020年选秀。 目前仍有86名球员参选,其中71人是大学生球员,15人是国际球员。 今年的选秀大会将于11月19日早上8:00进行。 以下是退选具...

    11-10
  • 小凯文 -波特晒新招数 大家看看这球走步了没?
    小凯文 -波特晒新招数 大家看看这球走步了没?

    NBA中文资讯 11月9日讯 骑士队球员凯文-波特近日一直在苦练,今天他训练了一个新招式。 大家来看看这球是否走步违例了?...

    11-09
  • 科沃尔以399.5万美元的价格出售其在加州的豪宅
    科沃尔以399.5万美元的价格出售其在加州的豪宅

    NBA中文资讯 11月8日讯 据美媒realtor报道,雄鹿队前锋科沃尔以399.5万美元的价格出售其在加州圣塔芭芭拉市的豪宅,据悉,这座住宅是科沃尔在2012年以150万美元的价格买下的。 据悉,该...

    11-08